Тел. +375 29 398-46-87
Тел. +375 29 643-10-60
Факс +375 17 374-10-60

Электроплиты

Профессиональные плиты для пищеблока

Тепловое оборудование профессиональных объектов общепита, таких как столовая, ресторан, кафе, бар или заведение быстрого питания, постоянно находится под воздействием максимальных нагрузок. В числе нагрузок на промышленные электроплиты такие как не самая бережная эксплуатация, постоянная работа по 12 часов в смену, установка сверхтяжёлых котлов с супами и компотами на поверхность плиты.

Все эти негативные факторы говорят лишь о том, что ни одна бытовая плита не справится с работой на пищеблоке и выйдет из строя в первые 2-3 месяца работы. Для того чтобы электроплита на кухне столовой, кафе или ресторана служила годами, она изначально должна быть предназначена для промышленного коммерческого использования.

Что же отличает промышленную электроплиту от бытовой?

Промышленные электроплиты имеют более долговечные конфорки, которые к тому же имеют более доступный способ быстрой замены. ТЭНы расположенные в духовках плит имеют больший запас на выгорание. Основание профессиональных плит имеет стальную или нержавеющую облицовку из толстого металла, что предотвращает внешнее повреждение на пищеблоке. Рукоятки электроплит сделаны из прочных материалов, таких как плотный поликарбонат или имеют сенсорную панель управления.

Чаще всего на пищеблоки кафе и ресторанов приобретают плиты на одну, две или четыре конфорки, в зависимости от проходимости заведения. Столовые же в школах, детских садах, на заводах предпочитают покупать шестиконфорочные электроплиты с духовыми шкафами.

Индукционные плиты, ставшие весьма популярны в последние годы, очень распространены в частных заведениях: ресторанах и кафе. Владельцы своего бизнеса умеют считать деньги, а потому понимают, что изначально более дорогая инвестиция может окупиться гораздо быстрее, нежели дешевый аналог. Дело в том, что индукционные плиты нагревают не конфорку, а лишь дно посуды, что существенно сокращает энергопотребление и экономит владельцу деньги.